Receitas

Lombo ao Funghi

13/03/2013
01 Lombo Temperado (aproximadamente 1 kg) 01 colher de sopa de óleo 02 colheres de sopa de manteiga 01 litro e meio de água 01 tablete de caldo de carne Pimenta-do-reino a gosto 01 colher de sopa de molho inglês 02 colheres de sopa de shoyo 01 xícara de chá de vinho madeira 150g de funghi seco 150g de shitake 01 colher de sobremesa de maionese 04 colheres de sopa de creme de leite Modo de Preparar: Descongele o Lombo conforme as instruções da embalagem e reserve-o. Deixe o funghi de molho em agua por 2 horas. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga. Junte o Lombo, virando-o sempre para dourar por igual. Junte a água, o tablete de caldo de carne, a pimenta-do-reino, o molho inglês, o shoyo e deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora ou até amaciar, acrescentando mais água o necessário. Quando estiver cozido, junte o vinho, o funghi e o shitake. Deixe apurar um pouco e retire o Lombo da panela, reservando-o aquecido. Dissolva a maisena em meia xícara (café) de água e junte-a ao molho da panela, mantendo o fogo baixo. Deixe adquirir consistência, junte o creme de leite e desligue o fogo. Misture bem e sirva a seguir acompanhando o Lombo. Fonte: San lac - APS