Lombo ao Funghi
01 Lombo Temperado
(aproximadamente 1 kg)
01 colher de sopa de óleo
02 colheres de sopa de manteiga
01 litro e meio de água
01 tablete de caldo de carne
Pimenta-do-reino a gosto
01 colher de sopa de molho inglês
02 colheres de sopa de shoyo
01 xícara de chá de vinho madeira
150g de funghi seco
150g de shitake
01 colher de sobremesa de maionese
04 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparar:
Descongele o Lombo conforme as instruções da embalagem e reserve-o. Deixe o funghi de molho em agua por 2 horas. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga. Junte o Lombo, virando-o sempre para dourar por igual. Junte a água, o tablete de caldo de carne, a pimenta-do-reino, o molho inglês, o shoyo e deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora ou até amaciar, acrescentando mais água o necessário. Quando estiver cozido, junte o vinho, o funghi e o shitake. Deixe apurar um pouco e retire o Lombo da panela, reservando-o aquecido. Dissolva a maisena em meia xícara (café) de água e junte-a ao molho da panela, mantendo o fogo baixo. Deixe adquirir consistência, junte o creme de leite e desligue o fogo. Misture bem e sirva a seguir acompanhando o Lombo.
Fonte: San lac - APS