Lombo ao Damasco
Ingredientes:
01 e 1/2 kg de lombo
02 colheres de sopa de Cebola
Granulada KITÂNO
01 colher de sopa de Alho Granulado
04 colheres de sopa de Molho Shoyu
1/2 colher de sopa de Louro em Pó
Suco de 02 limões
01 colher de chã de Alecrim
01 colher de sopa de sal
Recheio:
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de Alho Granulado
300 gramas de espinafre
03 colheres de sopa de leite
01 envelope de Mais Sabor Legumes KITÂNO
01 xícara de chá de suco de laranja para regar o rocambole
12 damascos turcos
Sal a gosto
Molho de Pistache
02 xícaras de chá de água
02 xícaras de chá de pistache picado sem casca
01 envelope de Caldo de Galinha em Pó KITÂNO
02 colheres de sopa de Cebola Granulada KITÂNO
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de margarina
Modo de Preparar:
Abra o lombo como se fosse um grande bife. Misture a cebola, o alho, o molho shoyu, o louro, o suco de limão, o alecrim e o sal. Esfregue sobre o lombo e deixe na geladeira coberto por um plástico de um dia para outro. Aqueça a manteiga, refogue o alho, junte o espinafre lavado e picado. Misture bem, junte o leite e tempera com mais sabor e sal a gosto. Refogue por mais ou menos 8 minutos. Retire do fogo e reserve. Espalhe sobre o lombo uma camada de espinafre refogado e uma camada de damascos e enrole formando um rocambole. Amarre bem, coloque em uma assadeira e regue com o suco de laranja. Cubra com papel alumínio e asse em forno à 180ºC por duas horas. Retire
O papel alumínio deve dourar por cerca de 10 minutos. Passe todos os ingredientes do molho pelo processador. Leve ao fogo e mexe até engrossar. Retire do fogo despeje sobre o lombo e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Fonte: San lac - APS