Receitas

Lombo ao Damasco

13/03/2013
Ingredientes: 01 e 1/2 kg de lombo 02 colheres de sopa de Cebola Granulada KITÂNO 01 colher de sopa de Alho Granulado 04 colheres de sopa de Molho Shoyu 1/2 colher de sopa de Louro em Pó Suco de 02 limões 01 colher de chã de Alecrim 01 colher de sopa de sal Recheio: 02 colheres de sopa de manteiga 01 colher de sopa de Alho Granulado 300 gramas de espinafre 03 colheres de sopa de leite 01 envelope de Mais Sabor Legumes KITÂNO 01 xícara de chá de suco de laranja para regar o rocambole 12 damascos turcos Sal a gosto Molho de Pistache 02 xícaras de chá de água 02 xícaras de chá de pistache picado sem casca 01 envelope de Caldo de Galinha em Pó KITÂNO 02 colheres de sopa de Cebola Granulada KITÂNO 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de margarina Modo de Preparar: Abra o lombo como se fosse um grande bife. Misture a cebola, o alho, o molho shoyu, o louro, o suco de limão, o alecrim e o sal. Esfregue sobre o lombo e deixe na geladeira coberto por um plástico de um dia para outro. Aqueça a manteiga, refogue o alho, junte o espinafre lavado e picado. Misture bem, junte o leite e tempera com mais sabor e sal a gosto. Refogue por mais ou menos 8 minutos. Retire do fogo e reserve. Espalhe sobre o lombo uma camada de espinafre refogado e uma camada de damascos e enrole formando um rocambole. Amarre bem, coloque em uma assadeira e regue com o suco de laranja. Cubra com papel alumínio e asse em forno à 180ºC por duas horas. Retire O papel alumínio deve dourar por cerca de 10 minutos. Passe todos os ingredientes do molho pelo processador. Leve ao fogo e mexe até engrossar. Retire do fogo despeje sobre o lombo e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Fonte: San lac - APS