Receitas

Lombo Alemão

13/03/2013
Ingredientes: 400 g de lombo SUÍNO Em bifes Quanto baste de sal 02 dentes de alho amassados 01 xícara de chá de suco de laranja 01 unidade de zimbro Acompanhamento 02 unidades de maçã em fatias 02 colheres de chá de azeite 01 cebola picada 100 g de ameixa sem caroço 03 xícaras de chá de repolho roxo 01 xícara de chá de vinho tinto 01 Colher de sopa de casca de laranja em tiras Quanto baste de cravo-da-india em pó Modo de Preparar: Tempere o lombo com o sal e o alho. Em uma frigideira, coloque o suco de laranja e o zimbro e leve ao fogo até ferver. Acomode os bifes e deixe cozinhar até secar. Quando começar a dourar, vire do outro lado e deixe mais um pouco. Reserve. Acompanhamento Pincele as maçãs com 01 colher (chá) de azeite e grelhe na frigideira. Reserve. Refogue a cebola no restante do azeite e junte as ameixas, o repolho e regue com o vinho tinto. Adicione a casca de laranja e o cravo, mexa mais um pouco e retire. Arrume as maçãs em um prato, no centro, coloque o recheio e por cima o lomho. Enfeite com limão. Fonte: San lac - APS