Lombo Alemão
Ingredientes:
400 g de lombo SUÍNO Em bifes
Quanto baste de sal
02 dentes de alho amassados
01 xícara de chá de suco de laranja
01 unidade de zimbro
Acompanhamento
02 unidades de maçã em fatias
02 colheres de chá de azeite
01 cebola picada
100 g de ameixa sem caroço
03 xícaras de chá de repolho roxo
01 xícara de chá de vinho tinto
01 Colher de sopa de casca de laranja em tiras
Quanto baste de cravo-da-india em pó
Modo de Preparar:
Tempere o lombo com o sal e o alho. Em uma frigideira, coloque o suco de laranja e o zimbro e leve ao fogo até ferver. Acomode os bifes e deixe cozinhar até secar. Quando começar a dourar, vire do outro lado e deixe mais um pouco. Reserve. Acompanhamento Pincele as maçãs com 01 colher (chá) de azeite e grelhe na frigideira. Reserve. Refogue a cebola no restante do azeite e junte as ameixas, o repolho e regue com o vinho tinto. Adicione a casca de laranja e o cravo, mexa mais um pouco e retire. Arrume as maçãs em um prato, no centro, coloque o recheio e por cima o lomho. Enfeite com limão.
Fonte: San lac - APS