Receitas

Lombo agridoce Chinês

13/03/2013
Ingredientes: 02 bifes de carne de porco 01 Xícara Maizena, aproximadamente 01 Óleo para fritar 01 pimentão doce verde 01 pimentão doce vermelho 01 cebola 01 cenoura 02 Abacaxis em cubos 01 colher de sopa gengibre ralado Colheres de sopa Maizena - para mistura para tempurá 03 Colheres de sopa farinha de trigo 01 Cravo Sal a gosto Água um pouco 1/4 Xícara caldo de legumes Knorr 01 Colher de sopa Maizena - para o molho 03 Colheres de sopa vinagre de álcool 02 Colheres de sopa molho de soja 01 e 1/2 Colher de sopa açúcar 03 Colheres de sopa Ketchup Hellmann 's 01 Unides Cebolinha Sementes de gergelim Arroz cozido Modo de Preparar: Corte os pimentões, a cebola e a cenoura em pedaços. Corte o porco em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe os cubos de porco pela Maizena e retire o excesso. Reserve. Em uma tigela, coloque a Maizena com a farinha de trigo, o ovo, sal e água a seu gosto. Não deve ficar completamente integrada só misturar. Passe os cubos de porco pela mistura de tempurá, e frite em óleo quente. Ao fritar, ficam restos de massa no óleo que devem ser retirados para não queimarem. Retire os cubos de porco quando estiverem apenas dourados. Para o molho, coloque em um recipiente o caldo de legumes Knorr, a Maizena, o vinagre de álcool, o molho de soja, o açúcar e ketchup Hellmann's. Misture muito bem até integrar e dissolva a Maizena. Em um wok bem quente despeje um pouco de óleo pelas paredes e cozinhe por alguns minutos os pimentões, a cebola e a cenoura até que comecem a ficar macios. Acrescente o abacaxi, o molho, um pouco de gengibre ralado, a carne de porco e misture. Deixe reduzir bem o molho. Sirva com arroz cozido, sementes de gergelim a cebolinha fresca picada. Fonte: San lac - APS