Lombo agridoce Chinês
Ingredientes:
02 bifes de carne de porco
01 Xícara Maizena, aproximadamente
01 Óleo para fritar
01 pimentão doce verde
01 pimentão doce vermelho
01 cebola
01 cenoura
02 Abacaxis em cubos
01 colher de sopa gengibre ralado
Colheres de sopa Maizena - para mistura para tempurá
03 Colheres de sopa farinha de trigo
01 Cravo
Sal a gosto
Água um pouco
1/4 Xícara caldo de legumes Knorr
01 Colher de sopa Maizena - para o molho
03 Colheres de sopa vinagre de álcool
02 Colheres de sopa molho de soja
01 e 1/2 Colher de sopa açúcar
03 Colheres de sopa Ketchup Hellmann 's
01 Unides Cebolinha
Sementes de gergelim
Arroz cozido
Modo de Preparar:
Corte os pimentões, a cebola e a cenoura em pedaços. Corte o porco em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe os cubos de porco pela Maizena e retire o excesso. Reserve. Em uma tigela, coloque a Maizena com a farinha de trigo, o ovo, sal e água a seu gosto. Não deve ficar completamente integrada só misturar. Passe os cubos de porco pela mistura de tempurá, e frite em óleo quente. Ao fritar, ficam restos de massa no óleo que devem ser retirados para não queimarem. Retire os cubos de porco quando estiverem apenas dourados. Para o molho, coloque em um recipiente o caldo de legumes Knorr, a Maizena, o vinagre de álcool, o molho de soja, o açúcar e ketchup Hellmann's. Misture muito bem até integrar e dissolva a Maizena. Em um wok bem quente despeje um pouco de óleo pelas paredes e cozinhe por alguns minutos os pimentões, a cebola e a cenoura até que comecem a ficar macios. Acrescente o abacaxi, o molho, um pouco de gengibre ralado, a carne de porco e misture. Deixe reduzir bem o molho. Sirva com arroz cozido, sementes de gergelim a cebolinha fresca picada.
Fonte: San lac - APS