Lombo a moda chinesa
Ingredientes:
500 g de lombo de porco
02 pimentões verdes
02 fatias de abacaxi
01 cebola graúda
02 ovos
01 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
03 colheres de sopa de shoyu
1/3 xícara de vinagre
2/3 xícara de água
01 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
02 colheres de sopa de molho de tomates
Sal a gosto e pimenta-do-reino
Óleo para fritura
Modo de Preparar:
Cortar o lombo em fatias de 01 cm. (Cortar as fatias em quadrados de 3x3 cm aproximadamente). Temperar com pimenta-do-reino e pouco sal. Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi. Reservar. Aquecer cerca de 1/2 litro de óleo em uma panela pequena. Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo. Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer em papel absorvente e reservar. Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo ate dissolver o açúcar, acrescentar o molho de tomates. Misture a água fria ao amido de milho e acrescente a mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve. Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres de sopa do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo. Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão, refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos. Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco de água. Sirva com arroz branco
Fonte: San lac - APS