Lombo à Defferrari
Ingredientes:
01 lombo suíno (aproximadamente 1,5 kg)
300 ml suco de laranja coado
(aproximadamente 6 laranjas)
300 ml vinho tinto seco
01 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa açúcar
500 g creme de leite tipo Nata
05 dentes de alho bem picados
Sal e pimenta preta a gosto
Modo de Preparar:
Tempere o lombo com sal, o alho, pimenta preta e reserve por aproximadamente 10 minutos. Em uma panela de ferro, coloque a manteiga e o açúcar. Mexa para misturar. Em seguida, coloque o lombo na panela de ferro. Deixe por aproximadamente 15 minutos, virando a cada 03 ou 04 minutos, para dourar uniformemente. Despeje o suco de laranja e o vinho e deixe o lombo cozinhando com a panela semi tâmpada até praticamente secar o caldo. Lembre-se de virar a cada 5 minutos para um cozimento uniforme. Quando o lombo estiver cozido e o líquido escasso, retire-o da panela e coloque no refratárío que irá servir. Misture a nata com o restante do molho que ficou na panela, mexendo sempre até ficar homogêneo. Em fogo baixo, aqueça por 2 minutos. Por fim, despeje o molho sobre o lombo Sirva com arroz branco e batata palha. Para salada, a sugestão é tomate em rodela temperado com azeite de oliva, aceto balsâmico e sal.
Fonte: San lac - APS