Lombinho suíno com cogumelos e Patê em Crosta de Massa
Ingredientes:
01 lombinho de porco
100 g de cogumelos frescos
1/2 cebola pequena
Sal e pimenta q.b.
Azeite
½ embalagem de patê de boa qualidade
Para a crosta:
200 g de farinha
70 g de margarina
Sal
100 de água
01 gema para pincelar
Modo de Preparar:
Comece por fazer a massa, trabalhe a farinha em areia com a margarina. Tempere com sal. Junte a água e amasse bem. Molde em bola tape e deixe repousar 30 minutos no refrigerador. Paralelamente prepare a carne. Corte o lombinho em pequenas tranches de modo a ficar com 6 bocados semelhantes. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com um pouco de azeite e leve os lombinhos a cozinhar, temperando-as com um pouco de sal e pimenta, e virando-os para cozinharem de ambos os lados. Retire ucoíln lume e deixe arrefecer um pouco. Na mesma frigideira onde cozinhou a carne acrescente um pouco mais de azeite e salteie os cogumelos previamente laminados juntamente com a cebola finamente picada. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até toda a água se ter evaporado. Barre generosamente cada lombinho com um pouco de patê. Retire a massa do frigorífico e divida-a em 6 partes iguais. Em cada uma delas coloque uma tranche de carne e um pouco do recheio de cogumelos. Embrulhe bem a carne na massa, e repita a operação até ficar com 6 embrulhinhos. Pique com um garfo e pincele com gemas de ovo. Leve a forna quente, 200ºC, durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar douradinha. Sirva com uma salada verde variada, ou com legumes cozidos.
Fonte: San lac - APS