Receitas

Lombinho suíno cítrico.

08/03/2013
Ingrediente Para os lombinhos 04 lombinhos de carne de porco com cerca de 150 g cada um Pimenta-preta 04 pés de tomilho picados Para a guarnição 02 laranja descascada em gomos cortados aos pedacinhos 01 limão em gomos cortados aos pedacinhos 01 cebola cortada às rodelas finas 02 colheres de chá de salsa finamente picada 01 malagueta finamente picada (facultativo) Modo de Preparar: Aqueça a grelha no máximo. Tempere os lombinhos com a pimenta-preta e polvilhe-os com o tomilho. Grelhe 5-6 minutos de cada lado, ou até os sucos dos lombinhos saírem transparentes. Sirva os lombinhos de imediato, em pratos aquecidos, com uma colherada da guarnição sobre cada um. Para a guarnição, misture à laranja, o limão e a malagueta (se usar) e esprema-os ligeiramente com as costas de um garfo até obter algum sumo. Junte a cebola e a salsa. Deixe repousar durante 01 hora para que os sabores se misturem. Fonte: San lac - APS