Lombinho suíno cítrico.
Ingrediente
Para os lombinhos
04 lombinhos de carne de porco com
cerca de 150 g cada um
Pimenta-preta
04 pés de tomilho picados
Para a guarnição
02 laranja descascada em gomos cortados aos pedacinhos
01 limão em gomos cortados aos pedacinhos
01 cebola cortada às rodelas finas
02 colheres de chá de salsa finamente picada
01 malagueta finamente picada (facultativo)
Modo de Preparar:
Aqueça a grelha no máximo. Tempere os lombinhos com a pimenta-preta e polvilhe-os com o tomilho. Grelhe 5-6 minutos de cada lado, ou até os sucos dos lombinhos saírem transparentes. Sirva os lombinhos de imediato, em pratos aquecidos, com uma colherada da guarnição sobre cada um.
Para a guarnição, misture à laranja, o limão e a malagueta (se usar) e esprema-os ligeiramente com as costas de um garfo até obter algum sumo. Junte a cebola e a salsa. Deixe repousar durante 01 hora para que os sabores se misturem.
Fonte: San lac - APS