Receitas

Lombinho suíno a moda entremeada

08/03/2013
Ingredientes: • 01 lombinho de porco preto • 06 colheres de sopa de azeite • 02 colheres de sopa de pimentão doce (colorau) em pó • Sal e pimenta moída na altura • 1/2 chouriço de carne. (Salaminho) Modo de preparar. Cortar o lombinho em dois pedaços. Praticar uns cortes fundos nos lombinhos com o auxílio de uma faca bem afiada. Temperar com sal e pimenta. Misturar 02 colheres de sopa de azeite com o pimentão doce. Barrar os lombinhos com a mistura e deixar repousar por 30-45 minutos. Cortar o chouriço em rodelas finas. Inserir as rodelas de chouriço nos cortes dos lombinhos. Atar com fio de cozinha. Aquecer o azeite restante numa frigideira funda. Juntar os lombinhos e dourá-los de todos os lados em lume forte. Baixar o lume e cozinhar até a carne ficar bem cozida por dentro, virando os lombinhos de vez em quando. Eliminar o fio de cozinha e colocar a carne numa travessa. Regar com o molho de cozedura e servir de seguida. Fonte: San lac - APS