Receitas

Lombinho suíno a moda Alemã

07/03/2013
Ingredientes: 01 kg de lombinho de suíno 02 limões 03 dentes de alho 01 colher de chá de sal 01 colher de chá de pimenta-do-reino 02 colheres de sopa de manteiga 250 g de creme de leite 02 gemas de ovo 1/2 xícara de vinho branco seco 250 g da parte tenra da alcachofra 01 colher de café de açúcar Modo de Preparo: Limpar bem o lombinho, esfregando com 01 limão. Temperar com o alho socado, o sal e a pimenta-do-reino. Furar a carne com um garfo e esfregar o tempero. Fritar na manteiga quente ate dourar - se preferir, cortar a carne em fatias grossas de 4 cm. Retirar a gordura que se formar. Juntar o creme de leite, misturando as gemas. Retirar do fogo, regar com o vinho e deixar descansar. Misturar o suco do limão restante, os pedacinhos da casca, o sal e a pimenta-do-reino. Juntar a parte tenra das alcachofras e o açúcar. Levar ao fogo até ferver. Reservar. Antes de servir, colocar a carne no forno bem quente por 20 minutos. Regar com o molho e guarnecer com as alcachofras. Fonte: San lac - APS