Receitas

Lombinho Provençal

07/03/2013
Ingredientes: 100 g de tagliatelle branco fresca 03 escalopes de 80g a 100 g de lombo de porco Azeite, alecrim, tomilho,sal e pimenta-do-reino 100 ml de azeite de oliva 01 dente de alho picado 01 tomate picado com casca Folhas de manjericão 03 raminhos de alecrim 03 raminho de tomilho Modo de Preparar: Ferva a água para a massa. Coloque a lombinho para marinar em um pouco de azeite com alecrim, o tomilho, sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeile e acrescente o alho. Mexa ate o alho soltar seu aroma e acrescente o tomate picado. Salteie por alguns segundos e, fora do fogo, adicione as folhas de manjericão. Cozinhe a massa por 3 a 4 min. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira, coloque os tombinhos junto com as ervas para dourar, mais ou menos 4 minutos de cada lado. Retire a massa da água e misture com os tomates picados tempere com sal e pimenta-do-reino. Para a montagem: Faça um ninho com a massa e disponha o lombinho em forma de leque. Regue o lombinho com um pouco de azeite. Fonte: San lac - APS