Lombinho defumado assado no pão
Ingredientes para a massa do pão:
01 Ovo
1/2 xícara de chá de óleo
02 xícaras de chá de água
1/4 de xícara de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
25 g de fermento fresco
500 g de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio:
01 peça de 750g de lombinho defumado (kassler)
150 g de repolho cozido (chucrute)
01 colher de chá de zimbro
Sementes de mostarda
05 grãos de pimenta-branca
02 folhas de louro
01 ovo
Frutas em calda
Modo de Preparar: (Massa do Pão)
Bata todo os ingredientes, com exceção da farinha, no liquidificador. Numa tigela, junte aos poucos a farinha de trigo, trabalhando bem até que a massa se solte das mãos. Reserve a massa e espere que dobre de tamanho, mantendo-a coberta com um pano. Coloque em 2 L de água as folhas de louro, o repolho cortado bem fino, as sementes de mostarda, a pimenta, o zimbro e espere ferver. Junte o lombinho (kassler), tampe a panela, apague o fogo e deixe por cerca de 20 minutos neste caldo. Retire a carne e deixe esfriar. Escorra o caldo e reserve o repolho. Pré aqueça o forno a 200ºC. Com a massa do pão, faça um retângulo de aproximadamente 35 x 22 cm com 2 cm de espessura. Espalhe o chucrute bem drenado, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Embrulhe o kassler, apertando bem as bordas. Coloque em uma assadeira untada e pincele com o ovo batido. Leve ao forno por 30 minutos. Fatie e sirva, enfeitando com frutas em calda.
Fonte: San lac - APS