Lombinho de Porco com Alecrim e Migas de Brócolis
Ingredientes:
01 lombinho de porco
06 dentes de alho
02 raminhos de alecrim fresco
01 copo de vinho tinto
Azeite q.b.
Sal e pimenta q. b.
01 cabeça de brócolis pequena
02 fatias grandes de broa de milho
01 cebola
Modo de Preparar:
De véspera, ou com algumas horas de antecedência, tempere a carne de porco cortada em pedaços com 04 dentes de alho picadinhos, sal e pimenta, o alecrim fresco e o vinho tinto. Deixe ficar em vinha de alho no refrigerador num recipiente tampado. Coza depois os brócolis em água temperada de sal ou ao vapor. Leve uma frigideira ao fogo com azeite e doure a cebola cortada em meias luas e 02 dentes de alho picadinhos. Assim que a cebola começar a ficar translúcida, acrescente a broa previamente esfarelada e deixe envolver bem na mistura de azeite, alho e cebola. Acrescente depois os floretes de brócolis previamente cozidas e mexa bem. Acrescente também um pouco de água da cozedura dos brócolis para as migas ficarem mais consistentes. Ratifique de sal e pimenta e reserve. Enquanto prepara as migas, prepare também a carne. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeiie (ou banha) e frite os nacos de carne, bem escorridos da marinada, em fogo alto até ficar dourados de todos os lados. Sirva as migas com a carne de porco.
Fonte: San lac - APS