Receitas

Lombinho de Porco Assado com Canela e Ameixas Pretas

07/03/2013
Ingredientes: • 02 lombos suínos • 02 limões • Sal a gosto • 04 cebolas • 06 tomates • 01 garrafa de vinho madeira • 01 colher de sopa de açúcar • 02 pedaços de canela • 01 colher de canela em pó bem cheia • 0,5 kg de ameixas • 125 gramas de margarina • 02 molhos de salsa e cebolinhas • Agua • 01 lata de creme de leite fresco MODO DE PREPARAR: Passa-se o limão nos lombos de porco (cerca de 2,5 kg cada), salga-se e reserva-se. Leva-se ao fogo uma panela grande com a margarina. Deixa-se derreter, juntar os temperos, picados, o tomate sem pele e sem sementes, o açúcar e as 2 peças de carne. Doura-se bem de ambos os lados. Quando os lombinhos estiverem dourados e o fundo da panela com uma crosta escura, adiciona-se agua, aos poucos, raspando o fundo da panela com o auxilio da colher de pau. Isto até obter um molho escuro e saboroso. Sõ então se junta a canela em pau e em pó. Diminui o fogo, tapa-se a panela e, também, aos poucos, adiciona o vinho. Quando a carne estiver bem macia, retira-se da panela, côa-se o molho, junta as ameixas pretas descaroçadas, deixa-se cozinhar por 10 minutos. Corta-se o lombinho em fatias regulares. Serve-se o molho à parte na molheira. Fonte: San lac - APS