Lombinho de Porco Assado com Canela e Ameixas Pretas
Ingredientes:
• 02 lombos suínos
• 02 limões
• Sal a gosto
• 04 cebolas
• 06 tomates
• 01 garrafa de vinho madeira
• 01 colher de sopa de açúcar
• 02 pedaços de canela
• 01 colher de canela em pó bem cheia
• 0,5 kg de ameixas
• 125 gramas de margarina
• 02 molhos de salsa e cebolinhas
• Agua
• 01 lata de creme de leite fresco
MODO DE PREPARAR:
Passa-se o limão nos lombos de porco (cerca de 2,5 kg cada), salga-se e reserva-se. Leva-se ao fogo uma panela grande com a margarina. Deixa-se derreter, juntar os temperos, picados, o tomate sem pele e sem sementes, o açúcar e as 2 peças de carne. Doura-se bem de ambos os lados. Quando os lombinhos estiverem dourados e o fundo da panela com uma crosta escura, adiciona-se agua, aos poucos, raspando o fundo da panela com o auxilio da colher de pau. Isto até obter um molho escuro e saboroso. Sõ então se junta a canela em pau e em pó. Diminui o fogo, tapa-se a panela e, também, aos poucos, adiciona o vinho. Quando a carne estiver bem macia, retira-se da panela, côa-se o molho, junta as ameixas pretas descaroçadas, deixa-se cozinhar por 10 minutos. Corta-se o lombinho em fatias regulares. Serve-se o molho à parte na molheira.
Fonte: San lac - APS