Lombinho Bêbado
03 peças de lombínho
02 cebolas médias
1/2 pimentão verde
Cheiro verde
Tempero de alho e sal
02 laranjas
01 folha de louro
01 lata de cerveja
Pimenta do reino
Noz moscada
Modo de Preparar:
Colocar as peças de lombinho em uma vasilha funda e fure bem. Esprema as 2 laranjas e coloque o suco no liquidificador. Coloque o restante dos ingredientes, menos a cerveja no liquidificador e bata ate formar uma pasta. Jogue essa pasta em cima dos lombinhos e em seguida a cerveja bem devagar para não formar espuma de mais. Deixe marínar, mais ou menos, por 20 minutos. Pré - aqueça o forno em temperatura de 180° por 5 minutos. Transfira o lombinho com o liquido para uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra com o mesmo papel. Leve ao forno por 20 minutos e retire o papel da parte de cima, aumente a temperatura para 220° e deixe dourar.
Fonte: San lac - APS