Receitas

Lombinho Assado no Tamarindo

04/03/2013
Ingredientes 01 peça de lombo suíno 300 ml de suco concentrado de tamarindo 01 cálice de vinho branco Sal e pimenta a gosto 06 dentes de alho inteiros com casca, 01 cebola cortada em fatias 1/3 de xícara de azeite Modo de Preparar: Limpe bem o lombinho - pode ser do tamanho que desejar - e tempere com sal e pimenta. Misture o restante dos ingredientes e coloque junto com o lombinho em uma recipiente. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira marinando de um dia para o outro. No dia seguinte coloque em uma assadeira, pode ser de vidro e leve ao forno médio coberto com papel alumínio por 01 hora. Retire o papel e deixe por mais 40 minutos. Se o forno estiver muito forte pode abaixar um pouco. Retire quando estiver macio e dourado. O alho é assado junto, o que o deixa cremoso e suave. Se o caldo secar, acrescente caldo de legumes. Fonte: San lac - APS