Lombinho Assado no Tamarindo
Ingredientes
01 peça de lombo suíno
300 ml de suco concentrado de tamarindo
01 cálice de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
06 dentes de alho inteiros com casca,
01 cebola cortada em fatias
1/3 de xícara de azeite
Modo de Preparar:
Limpe bem o lombinho - pode ser do tamanho que desejar - e tempere com sal e pimenta. Misture o restante dos ingredientes e coloque junto com o lombinho em uma recipiente. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira marinando de um dia para o outro. No dia seguinte coloque em uma assadeira, pode ser de vidro e leve ao forno médio coberto com papel alumínio por 01 hora. Retire o papel e deixe por mais 40 minutos. Se o forno estiver muito forte pode abaixar um pouco. Retire quando estiver macio e dourado. O alho é assado junto, o que o deixa cremoso e suave. Se o caldo secar, acrescente caldo de legumes.
Fonte: San lac - APS