Receitas

Lombinho ao Shoyu

19/04/2013
Ingredientes: 600 g de lombo suíno 02 copos de água 01 pedaço de 25 g de gengibre 1/2 xícara de chá de óleo de milho, arroz ou soja 06 colheres de chá de shoyu 04 colheres de chá de açúcar 01 xícara de chá de dashi 01 xícara de chá de saquê 01 colher de chá de mirin 04 colheres de sopa de mostarda Modo de Preparar: Lavar e secar o lombo de porco com papel absorvente de cozinha. Cortar o lombo em pedaços de cerca de 3 centímetros. Colocar a carne dentro de um escorredor de massa e este sobre uma panela com água. Acender o fogo e deixar a carne receber o vapor da água durante 20 min. Retirar para uma vasilha funda e cobrir com a água fria e o gengibre ralado. Deixar de molho durante 02 horas. Retirar e deixar voltar à temperatura ambiente. Em seguida, dourar no óleo quente. Passar os pedaços de carne já dourados para uma panela. Cobrir com o molho feito a mistura do Shoyu, o açúcar, o Dashi, o Saquê e o Mirin. Cozinhar em fogo baixo até o liquido evaporar quase completamente. Servir em travessinhas japonesas individuais com um pouco de mostarda. Fonte: San lac - APS