Lombinho ao Shoyu
Ingredientes:
600 g de lombo suíno
02 copos de água
01 pedaço de 25 g de gengibre
1/2 xícara de chá de óleo de milho,
arroz ou soja
06 colheres de chá de shoyu
04 colheres de chá de açúcar
01 xícara de chá de dashi
01 xícara de chá de saquê
01 colher de chá de mirin
04 colheres de sopa de mostarda
Modo de Preparar:
Lavar e secar o lombo de porco com papel absorvente de cozinha. Cortar o lombo em pedaços de cerca de 3 centímetros. Colocar a carne dentro de um escorredor de massa e este sobre uma panela com água. Acender o fogo e deixar a carne receber o vapor da água durante 20 min. Retirar para uma vasilha funda e cobrir com a água fria e o gengibre ralado. Deixar de molho durante 02 horas. Retirar e deixar voltar à temperatura ambiente. Em seguida, dourar no óleo quente. Passar os pedaços de carne já dourados para uma panela. Cobrir com o molho feito a mistura do Shoyu, o açúcar, o Dashi, o Saquê e o Mirin. Cozinhar em fogo baixo até o liquido evaporar quase completamente. Servir em travessinhas japonesas individuais com um pouco de mostarda.
Fonte: San lac - APS