Linguiçaka.
Ingredientes:
1/2 Kg de linguiça tipo toscana
01 Kg de batatas cozidas
01 gema de ovo
01 clara batida
01 copo americano de leite
01 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
01 colher de sopa de azeite
200 mL de molho de tomate
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada à gosto
Modo de Preparar:
Faça um purê com as batatas: adicione a noz-moscada, o leite, a manteiga, o sal e a gema de ovo. Leve ao fogo e mexa até dar ponto consistente. Reserve. Aqueça o azeite, e doure a cebola até que ela muche. Junte apenas a polpa da linguiça e deixe refugar por 15 minutos em fogo brando. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Em um refratário untado, coloque uma camada de puré, em seguida uma de linguiça refogada e feche com a de puré. Pincele a clara batida com o parmesão. Leve ao forno para gratinar.
Fonte: San lac - APS