Receitas

Linguiçaka.

20/02/2013
Ingredientes: 1/2 Kg de linguiça tipo toscana 01 Kg de batatas cozidas 01 gema de ovo 01 clara batida 01 copo americano de leite 01 colher de sopa de manteiga 1/2 cebola picada 01 colher de sopa de azeite 200 mL de molho de tomate 50 g de queijo parmesão ralado Sal e noz-moscada à gosto Modo de Preparar: Faça um purê com as batatas: adicione a noz-moscada, o leite, a manteiga, o sal e a gema de ovo. Leve ao fogo e mexa até dar ponto consistente. Reserve. Aqueça o azeite, e doure a cebola até que ela muche. Junte apenas a polpa da linguiça e deixe refugar por 15 minutos em fogo brando. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Em um refratário untado, coloque uma camada de puré, em seguida uma de linguiça refogada e feche com a de puré. Pincele a clara batida com o parmesão. Leve ao forno para gratinar. Fonte: San lac - APS