Receitas

Linguiça – Tacos de carne e queijo pecoríno

25/02/2013
Ingredientes: 08 Tortinhas (massa mexicana que se compra pronta) 08 folhas de alface crespa 150 g de queijo parmesão 150 g de linguiça 200 g de carne suína moída 03 tomates 100 g feijão rajada cozido 01 cebola pequena 01 dente de alho 01 pimentão verde Azeite de oliva extra virgem Pimenta malagueta em pó Sal e pimenta do reino preta a gosto Modo de Preparar Bata o feijão no liquidificador e, se necessário, dilua o puré obtido com um pouco de água. Afervente os tomates, retire as peles e as sementes e corte em cubínhos. Lave o pimentão, elimine as sementes e as nervuras brancas e corte-o em tirinhas. Descasque a cebola e pique-a. Descasque o alho e amasse-o com as costas da faca. Doure o alho e a cebola numa frigideira com um pouco de azeite, acrescente o puré de feijão e tempere com sal e pimenta em pó. Descarte o alho, deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo para obter um creme liso. Retire a pele da linguiça e desmanche o recheio com as mãos numa panela antiaderente. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue com um pouco de azeite por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Corte o queijo em bastões com cerca de 0,5 cm. Aqueça as massas de tortinha na chapa ou na frigideira antiaderente untada com azeite, coloque num prato e cubra com o puré de feijão. Disponha sobre cada tortilha as folhas de alface lavadas e secas e recheie-as com o pimentão, os tomates, a carne e o queijo. Enrole as tortinhas e coloque-as no prato, servindo-as bem quentes. Fonte: San lac - APS