Linguiça de pernil ao vinho
Ingredientes:
02 kg linguiça de pernil
02 cebolas médias picadas
06 dentes de alho picado.
01 colher de extrato de tomate
300 ml vinho branco seco
02 litros de caldo de carne
600 g de cebola miúda
600 g de batata miúda.
100 ml de óleo de soja
Sal a gosto.
Modo de Preparar:
Dourar a linguiça em uma panela com óleo. Retirar e reservar. Dourar a cebola picada e juntar o extrato de tomate, mexer sempre. Acrescentar o alho, dourar um pouco e glacear a panela com vinho branco. Juntar o caldo de carne, cortar a linguiça em pedaços de aproximadamente 2 cm e colocá-la na panela com o molho formado. Acrescentar as cebolas miúdas e batatas descascadas. Cozinhar por 20 minutos e ajustar o tempero. Servir acompanhada de pão.
Fonte: San lac - APS