Linguiça — Croquete da Vovó
400 g de carne moída sem gordura
100 g de linguiça
100 g de mortadela
02 ovos
60 g de queijo parmesão ralado
01 dente de alho
01 maço pequeno de salsa
Noz moscada
Farinha de rosca para empanar
300 ml de óleo vegetal (girassol, milho ou soja)
1/2 copo de leite
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparar:
Lave e pique a salsa, descasque e pique fininho o alho. Molhe o pão com o leite, deixe encharcar e esprema bem com a mão. Retire a pele da linguiça e desfaça o recheio com um garfo. Corte a mortadela em tirinhas finas. Misture todos esses ingredientes numa vasilha com a carne moída, os ovos, o queijo ralado, a noz-moscada a gosto, o sal e a pimenta-do-reino. Faça croquetes ovais de 4 a 5 cm e passe-os pela farinha de rosca. Aqueça o óleo numa frigideira e frite os croquetes, virando-os com a colher de pau. Retire do óleo com a escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva muito quente. O vinho que pode acompanhar estes croquetes é um vinho frísante fresco ou uma cerveja bem gelada.
Fonte: San lac - APS