Receitas

Linguiça — Croquete da Vovó

18/02/2013
400 g de carne moída sem gordura 100 g de linguiça 100 g de mortadela 02 ovos 60 g de queijo parmesão ralado 01 dente de alho 01 maço pequeno de salsa Noz moscada Farinha de rosca para empanar 300 ml de óleo vegetal (girassol, milho ou soja) 1/2 copo de leite Sal e pimenta do reino preta a gosto Modo de Preparar: Lave e pique a salsa, descasque e pique fininho o alho. Molhe o pão com o leite, deixe encharcar e esprema bem com a mão. Retire a pele da linguiça e desfaça o recheio com um garfo. Corte a mortadela em tirinhas finas. Misture todos esses ingredientes numa vasilha com a carne moída, os ovos, o queijo ralado, a noz-moscada a gosto, o sal e a pimenta-do-reino. Faça croquetes ovais de 4 a 5 cm e passe-os pela farinha de rosca. Aqueça o óleo numa frigideira e frite os croquetes, virando-os com a colher de pau. Retire do óleo com a escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva muito quente. O vinho que pode acompanhar estes croquetes é um vinho frísante fresco ou uma cerveja bem gelada. Fonte: San lac - APS