Receitas

Linguiça - Cozido Asturiano

18/02/2013
02 e 1/2 - xicaras de chá de feijão-branco 150 g de linguiça fresca 150 g de linguiça calabresa curada 250 g de lombo de porco defumado 150 g de toucinho defumado magro 02 dentes de alho picado. 11 g 01 cebola grande. 220 g 05 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol. de sapa de púprica 01 colher de sopa de páprica doce. 5 g Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparar: - Colocar o feijão na água no dia anterior para encharcar. No outro dia, transfira o feijão com a água para uma panela grande (capacidade para 5 litros) e leve ao fogo alto por 16 minutos ou ate levantar fervura. Enquanto isso pique a linguiça fresca e a linguiça calabresa em rodelas de 02 cm de espessura. Reserve. Pique, o lombo em cubos de 2x2 cm. Pique o toucinho defumado em cubos pequenos. Assim que a água do feijão levantar fervura incorpore as linguiças, o lombo e o toucinho. Ao levantar fervura novamente, retire do fogo por 5 minutos. Tampe a panela e volte ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 2 horas ou até o feijão ficar macio. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Descasque o alho e pique-o. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Reserve. Coloque em uma frigideira o azeite de oliva e leve ao fogo por l minuto ou até aquecer. Acrescente a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até começar a dourar. Adicione a páprica e a pimenta-do-reino e deixe esquentar bem. Junte esse refogado ao cozido preparado anteriormente e misture com cuidado. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe descansar por 1 hora. No momento de servir, aqueça e coloque em um prato fundo. Fonte: San lac - APS