Receitas

Linguiça - Bracciola de língua Brasileira.

18/02/2013
Ingredientes: 01 língua de boi sem a capa (+/500g) Pimenta-do-reino e sal a gosto 01 linguiça calabresa cartada em 08 partes (no sentido do comprimento) Meio pimentão verde cortado em tiras grossas (no sentido do comprimento) Meia cenoura cortada em tiras grossas (no sentido do comprimento) 03 colheres de sopa de azeite 01 caixa de molho de tomate pronto (520g) 02 copos de vinho tinto seco 03 dentes de alho amassados 01 cebola grande picadinha 02 folhas de louro 02 tabletes de caldo de carne esfarelados Sal a gosto Arroz cozido Modo de Preparar: Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto dos dois lados. Sobre o bife coloque uma fatia de bacon e uma colher de sopa de couve picada. Dobre as laterais dos bifes para dentro e depois enrole, formando uma brachola. Prenda com palito de dente. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure os bifes. Retire e reserve. Na mesma panela refogue a cebola, a cenoura ale que fiquem bem douradas. Junte o alho e a folha de louro e refogue por mais 1 minuto. Adicione a cachaça e deixe ferver por 2 minutos para que o álcool evapore. Junte o caldo de carne, volte as bracholas para a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos. Abra a panela com o cuidado de tirar toda a pressão e retire as brocholas. Bata o molho no liquidificador e volte ao fogo para engrossar o molho por mais 15 minutos. Tempere com sal a gosto. Modo de preparo do arroz: Em uma frigideira derreta a manteiga e doure a banana por 2 minutos. Junte o arroz e misture bem. Polvilhe o coentro e sirva Fonte: San lac - APS