Receitas

LINGUIÇA – BRACCIOLA DE LÍNGUA

18/02/2013
Ingredientes: 01 língua de boi sem a capa Pimenta-do-reino e sal a gosto 01 linguiça calabresa cortada em 08 partes sentido do comprimento) Meio pimentão verde cortado em tiras grossas ( no sentido do comprimento) Meia cenoura cortada em tiras grossas (sentido do comprimento) 03 colheres de sopa de azeite 500 g de molho de tomate pronto 02 copos de vinho tinto seco 03 dentes de alho amassados 01 cebola grande picadinha 02 folhas de louro 02 tabletes de caldo de carne esfarelados Sal a gosto Modo de Preparar: Inicialmente com auxilio de uma faca bem afiada, corte a língua, no sentido do cumprimento, abrindo-a em manta. Tempere a língua com pimenta-do-reino e sal a gosto de ambos os lados. No centro da peça aberta coloque a linguiça calabresa cortada em 08 partes (no sentido do comprimento), o pimentão verde cortado em tiras (no sentido do comprimento), a cenoura cortada em tiras grossas (no sentido do comprimento). Enrole a língua, como se fosse um rocambole e amarre com auxilio de um barbante. Numa panela de pressão em fogo médio coloque o azeite, o de molho de tomate pronto, 02 copos de vinho tinto seco, 03 dentes de alho amassados, 01 cebola grande picadinha, 02 folhas de louro e 02 tabletes de caldo de carne esfarelados, sal a gosto e a língua enrolada. Tampe a panela e conte 35 minutos (contados quando começar a chiar). Tire a pressão, a tampa e sirva a língua fatiada no seu próprio molho Fonte: San lac - APS