Receitas

Língua ao Molho Madeira

18/02/2013
Ingredientes: 02 língua suína 01 colher de sopa de banha de porco 01 colher de sopa de azeite de oliva 01e 1/2 xicara de ervilhas congeladas 01 xicara de vinho tinto 01 lata de tomate pelado 01 cebola média picada 01 Cebola grande inteira com um cravo espetado 02 dentes de alho Cheiro verde Sal e pimenta do reino Modo de preparar: Cozinhe as línguas em água com o sal, o cheiro verde e a cebola Inteira, por 01 hora na panela de pressão. Escorra e depois que esfriar limpe-as retirando a pele, as cartilagens e as nervuras. Corte em fatias e numa panela frite-as em banha e azeite de oliva, adicione a cebola e continue fritando até a cebola começar a dourar, agora o alho, o vinho, espere evaporar e, em seguida junte a lata de tomate (com o caldo também e desmanche o tomate com a colher), misture, adicione o sal e a pimenta. Cubra com água, diminua o fogo e deixe cozinhar. Quando o caldo reduzir, junte as ervilhas e cozinhe até ficarem macias. Sirva com puré de batatas. Fonte: San lac - APS