Língua ao Molho Madeira
Ingredientes:
02 língua suína
01 colher de sopa de banha de porco
01 colher de sopa de azeite de oliva
01e 1/2 xicara de ervilhas congeladas
01 xicara de vinho tinto
01 lata de tomate pelado
01 cebola média picada
01 Cebola grande inteira com um cravo espetado
02 dentes de alho
Cheiro verde
Sal e pimenta do reino
Modo de preparar:
Cozinhe as línguas em água com o sal, o cheiro verde e a cebola Inteira, por 01 hora na panela de pressão. Escorra e depois que esfriar limpe-as retirando a pele, as cartilagens e as nervuras. Corte em fatias e numa panela frite-as em banha e azeite de oliva, adicione a cebola e continue fritando até a cebola começar a dourar, agora o alho, o vinho, espere evaporar e, em seguida junte a lata de tomate (com o caldo também e desmanche o tomate com a colher), misture, adicione o sal e a pimenta. Cubra com água, diminua o fogo e deixe cozinhar. Quando o caldo reduzir, junte as ervilhas e cozinhe até ficarem macias. Sirva com puré de batatas.
Fonte: San lac - APS