Receitas

Leitoa à pururuca com pinga

15/02/2013
Ingredientes: 01 leitoa inteira ou 1/2 leitoa 02 cebolas picadas 02 pimentas vermelhas (dedo de moça) picada 02 folhas de louro 06 dentes de alho espremidos Óleo de soja (canola, girassol, nunca azeite) Vinagre de vinho tinto 01 xícara de chá pinga Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparar: Limpe bem a leitoa. Faça furos na parte interna, mas sem furar o couro. Esfregue sal e pimenta-do-reino, coloque os outros temperos (pimenta vermelha, cebola e alho) e esfregue bem na carne, colocando pedaços da cebola pimenta e alho nos furos da carne. Depois unte com óleo e um pouco de vinagre e deixe descansar na geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte (melhor). Coloque a leitao em uma assadeira, não se esqueça das folhas de louro, coberta com papel alumínio e todo o tempero em forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assar por 2 horas. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno ao máximo e despeje a pinga por cima da leitoa, deixe dourar (02 a 05 minutos dependendo do forno). Fonte: San lac - APS