Receitas

Leitão recheado à Moda da Beira Alta

15/02/2013
Ingredientes: 01 leitão; 500 g de toucinho; 250 g de presunto 250 g de salpicão ou 01 chouriço 01 cebola 01 ramo de salsa 04 gemas 04 dentes de alho 200g de banha 100 g de manteiga Sal; Pimenta; Noz moscada; Colorau; Vinho Branco Modo de Preparar: Escalda-se e pela o leitão abrindo-o em seguida. Retiram-se as vísceras e lava-se por dentro com vinho branco. Pica-se a fressura do leitão e leva-se a refogar com metade da porção do toucinho picado, o presunto o salpicão ou o chouriço tambem picados, a cebola e a salsa picadas, as gemas e um pouco de manteiga ou de banha. Recheia-se o leitão com este preparada e fecha-se cozendo-o com uma agulha e linha. À parte faz-se um preparado com o restante toucinho picado, a banha e a manteiga que restam, os alhos pisados, colorau, sal, pimenta e noz-moscada. Barra-se o leitão com parte deste preparo e leva-se a assar no forno. Quando o leitão estiver meio passado, refira-se do forno e expõe-se a uma corrente de ar durante cerca de um quarto de hora. Valta a barrar-se com a mistura preparada e volta ao forno para dourar bem. De vez em quando convém borrifar o leitão com uns salpicos de vinho branco para evitar que a pele faça bolhas e queime. Fonte: San lac - APS