Leitão de escalope com geléia
Ingredientes:
01 l de água filtrada
01 xicara de açúcar
01 colher de chá de pimenta caena
01 colher e 1/2 de chá de sal grosso moído
01 xicara e 1/2 de jabuticaba socada
12 escalopes de leitão (fatias finas de carne que são retiradas do pernil)
08 jabuticabas inteiras
08 folhas de louro para enfeitar
Modo de Preparar:
Na água filtrada cozinhe a jabuticaba por cerca de 40 minutos. Retira do fogo e ainda quente passe por uma peneira. Coloque na panela, acrescente o açúcar. Cozinhe até reduzir 01 xícara. Reserve Tempere os escalopes com pimenta-de-caiena, e o sal grosso moído. Grelhe-os bem dos dois lados. Sirva os escalopes de leitão com a geléia de jabuticaba. Enfeite com jabuticabas inteiras e folhas de louro. Bom apetite
Fonte: San lac - APS