Leitão com Puré de Castanhas Portuguesas
• 02 kg leitão em pedaço
Tempero:
•01 cebola picada
• 06 dentes alho
• Suco de 02 limões
• 01 folha de louro
• 01 pimenta dedo-de-moça
• 1/2 copo óleo
• 02 colheres de sopa sal
Purê:
01 kg castanha portuguesa com casca
Água para cozinhar
50 g manteiga
01 lata creme de leite
01 xícara de chá queijo parmessão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Para o leitão comece pelo tempero: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Coloque o leitão dentro de um saco plástico junto com o tempero. Amarre a ponta do saco e deixe tomar gosto de véspera na geladeira. Tire do saco e coloque em uma assadeira. Leve ao forno quente (200°) por aproximadamente 1 hora ou ate dourar bem. Tire do forno, corte em pedaços e sirva com o puré de castanhas. Para fazer o puré lave bem às castanhas e cozinhe com muita água até ficarem macias. Escorra da água, tire as cascas, passe por um espremedor ou processador e volte para a panela. Acrescente a manteiga, o creme de leite, o parmesão e acerte o sal, se necessário. Vá mexendo com uma colher na panela até que fique com consistência de puré. Coloque em uma travessa e sirva com o leitão.
Fonte: san lac - APS