Leitão com molho rústico do jornal hoje
Ingredientes:
02 kg lombo
200 ml azeite
20 dentes alho
04 unidades cebola
03 unidades cenoura
01 litro vinho tinto
100 g mostarda
100 ml molho inglês
10 folhas de loro
01 cabeça de salsão
03 cabeças alho poro
200 ml aceto balsâmico
Sal e açúcar a gosto
Um pouco de água
Modo de Preparar:
Tempere o lombo com os temperos por um dia. Atenção: não fure a carne. Depois tire o lombo e coloque em uma panela com um fio de azeite para selar de todos os lados. Depois de selar a carne, na hora de devolver o lombo à panela para então ser cozido, adicione um pouco de água. Em seguida, coloque os temperos com o liquido e abaixe o fogo e deixe cozinhar entre uma e uma hora e meia. Tire o lombo e bata o molho. Forre a travessa com o molho e fatie o lombo e coloque também um pouco de molho sobre a carne.
Fonte: San lac - APS