Receitas

Leitão com ervas

15/02/2013
01 lombo de porco (1,2 kg) 01 cebola ralada 1/2 xícara de chá de salsinha picada 1/2 xícara de chá de cebolinha picada 02 colheres de sopa de sálvia picada 02 colheres de sopa de alecrim picado 02 colheres de sopa de azeite de oliva 01 xícara de chá de vinho branco 1/2 xícara de chá de gergelim torrado Sal a gosto Modo de Preparar: Lave o lombo, retire as aparas e seque com toalha de papel. Com uma faca, faça, com cuidado, três cortes no sentido horizontal e divida o lombo em três partes, mas sem separar uma das extremidades. Reserve. Misture em uma tigela a cebola, a salsinha, a cebolinha, a sálvia, o alecrim, o azeite, o vinho branco e o sal. Regue o lombo com essa mistura e deixe tomar gosto por 30 minutos. Ligue o forno a temperatura média. Em seguida, trace o lombo e prenda-o com barbante próprio para culinária. Coloque-o em uma assadeira, despeje o tempero e polvilhe o gergelim torrado. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos, ou até ficar cozido. Retire do papel aluminio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até dourar. Sirva com cenouras cozidas, couve-flor e vagem. Fonte: San lac - APS