Leitão Assado no Forno
Ingredientes:
01 perna leilão
05 costelinhas de leitão
Metade da cabeça
Temperos
Sal a gosto
Massa de alho
Colorau qb
Vinho branco a olho
02 folhas cortadas ao meio
02 cebolas medias
Gordura suína
Pimenta branca.
Modo de preparar:
Temperar com sal, massa de alho, colorau e vinho branco e deixar marinando por no mínimo 12 horas na geladeira virando de vez em quando para absorver melhor o tempero. Na hora de assar, junte as folha de louro, as cebolas cortadas ao meio, a banha sendo que esta deve ser colocada em cima da carne e por ultimo polvilhe com a pimenta branca e leve ao forno pré aquecido a 180 graus centígrados, virando a Carne de vez em quando por cerca de 2 horas. Nos últimos minutos e para tostar melhor a pele, aumente a temperatura para 220 graus, senda que quando corou de um lado, vire para dourar no outro.
Fonte: San lac - APS