Receitas

Leitão Assado inteiro. USA

15/02/2013
Ingredientes: 01 leitão de 6 a 9kg 06 l de água 02 copos de sal 02 xícaras de açúcar granulado Meia xícara de óleo vegetal, para alinhavar Modo de Preparar: Lavar o leitão em água fria e reserve. Usando um saca de lixo de 32 litros com mais 2 sacos de lixo iguais de garantia. Coloque água, sal e açúcar nos sacos de lixo e mexa ate dissolver, tomando cuidado para não furar o saco. Colocar o suíno no saco, remover o excesso de ar, e amarrar firmemente. Coloque em um recipiente de 15 litros na geladeira e marínar por 12 a 24 horas, virando uma vez. Aqueça o forno a 120 graus centígrados e organizar uma grelha no nível mais baixo. Remova o porco da salmoura e seque com papel toalha e descartar salmoura. Preencher o leitão com pedaços de papel alumínio levemente amassado para evitar que o mesmo colabe durante o cozimento. Transferência do porco para uma assadeira equipado com um rack de assar. Organizá-lo barriga para baixo com as pernas dobradas para trás por baixo e apontando para a frente e as patas dianteiras dobradas embaixo e para os seus lados. Posicionar a cabeça com papel alumínio ou um manequim grande para manter as costas alinhadas. Cubra firmemente com papel alumínio e coloque no forno. Assando, girando uma vez, até atingir 60°C, aproximadamente 2 e meia a 3 horas. Retire o papel alumínio banhe o leilão com o óleo e aumentar a temperatura do forno a 200°C. Assando e regando a cada 15 minutos com óleo e rodar mais uma vez, até que a temperatura interna chega a 72°C, isso levara aproximadamente 45 minutos a uma hora. (Se as orelhas ou focinho ficar muito marrom, tampa com papel alumínio.) Retire do forno e deixe descansar 20 minutos antes de servir. Fonte: San lac - APS