Receitas

Leitão assado Inteiro Maialino Allo Spiedo - Itália

15/02/2013
01 leitão limpo 03 raminhos de alecrim 02 folhas de louro 04 dentes de alho esmagados 03 dentes, esmagados 01 colher de sopa de semente de coentro esmagados 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada l xícara de vinho tinto Sal e pimenta moída na altura Uma abundância de madeira para o fogo Modo de preparar Acender o fogo. Madeiras duras são as melhores pos produzem fogo por mais tempo. Triture as ervas e especiarias (exceto o alecrim e louro), com o sal, e esfregue a mistura na cavidade do leitão, se for o caso de mistura é deixada a cargo deixa-lo na cavidade também. Tie cavidade fechada, pincele o leitão, regue-a com um pouco de vinho, e defini-la para cozinhar na frente de um banco de carvões, usando um espeto de Turner para certificar-se todas as partes estão igualmente expostos ao calor. Coloque uma panela com o leitão para travar os gotejamentos, e depois de ter esgotado o vinho, regue o animal com o pan drippings. O leitão vai ser feito quando um termômetro de carne inserida na seção mais espessa da garupa lê uma temperatura de 165 – 170 F (80-85ºC). Sirva em fatias quente ou frio. Um par de palavras sobre a tecnica de cozinhar: Com algo tão grande como um leitão que você não quer começar demasiado perto do carvão ou do exterior vai queimar antes que o interio está cozido. Assim, comece a definir a cuspir mais longe, 3 pés (um metro) , ou talvez um pouco mais, ao longo de um drippings pan, e gradualmente mover o leitão um pouco mais perto ( 18-20 polegadas, cerca de 50 cm), para a fonte de calor para deixar o exterior castanho uma vez que o interior teve tempo para cozinhar. Receitas italianas dizem que o leitão assado até o exterior é uma cor muito profunda, de ouro. Eu prefiro ir com um termômetro de carne, e use a temperatura acima indicados. Fonte: San lac - APS