Receitas

Leitão assado da D U

15/02/2013
Ingrediente: Para a vinha d'alho: • 01 copo de vinho tinto de boa qualidade • 03 dentes de alho socados • 02 cebolas de tamanho médio • Suco de 01 limão • 01 colher de sal • 01 pimenta dedo de moça cortada bem pequena • Pimenta-do-reino a gosto Para o feijão tropeiro: • 01 kg de feijão bolinha ou carioquinha • 1/2 kg de linguiça fresca • 02 dentes de alho socado • 03 cebolas picadas • 1/2 kg de bacon picado • 05 colheres de sopa de cheiro verde picado • Sal a gosto • 01 xícara de chá de farinha de mandioca grossa Angu de Linguiça 1/2 litro de água 150 g de fubá de milho grosso 01 colher de sopa de manteiga 80 g de gorgonzola Sal a gosto Linguiça • 200 g de linguiça • 01 colher de sopa de azeite • 02 colheres de sopa de vinho branco • 01 colher de sopa de cebola picada • 02 colheres de sopa de tomate pelado batido, • Sal e pimenta do reino Modo de Preparar: Na véspera coloque os pedaços de leitão numa gamela e junte todos os ingredientes dtt vinha-d alhos. No diu seguinte coloque ti leitão em uma assadeira e regue-o com <« temperas. Cubra citm papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente l hora. Após este tempo acrescente 02 copos de suco de laranja, aumente o forno e retire o papel alumínio. Quando o tempero estiver quase seco e o leitão bem dourado retire do forno e passe os pedaços pura uma travessa. Reduza o molho que sobrou na assadeira e jogue por cima do leitão. Sirva com feijão tropeiro e arroz. Para o feijão Tropeiro: Cozinhe o feijão até ficar ao dente, tempere e escorra o caldo. Em uma panela coloque a linguiça para fritar com o bacon. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque os ovos inteiros e sal a gosto. Mexa os ovos só depois de formar grumos. Coloque os caroços de feijão e a farinha e mexa bem. Ajuste o sal e por último o cheiro verde. Angu de Linguiça: Leve a agua com a manteiga e o sal ao fogo até começar a ferver. Junte o fubá aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Linguiça: Pique em pedaços pequenos a linguiça. Refogue-a junto com u cebola picada e o azeite. Adicione o vinho e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, abafe e cozinhe por alguns minutos. Coloque uma pequena porção de angu no centro do prato, recheie com o gorgonzola, coloque outra porção de angu e jogue o molho de linguiça por cima. Fonte: San lac - APS