Receitas

Leitão ao Zimbro

15/02/2013
• 01 pernil de leilão de aproximadamente 1,5 Kg. • 02 ramos de alecrim • 02 ramos de salvia • 01 colher de sopa de zimbro esmagado • 500 g de cebolas roxas em rodelas • 04 colheres de sopa de manteiga • 05 colheres de sopa de vinho tinto • 05 colheres de vinagre de vinho tinto • Sal e pimenta do reino a gosto. Modo de preparar: Com uma faca afiada. faca talhos em cruz na pele do pernil. Coloque nos talhos folhas de alecrim e de murta. Polvilhe a carne com parte do zimbro, sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos. Disponha o pernil em uma assadeira e leve ao forno alto por 10 minutos. Em seguida, regue com a própria gordura do assado, distribua ao redor a cebola, polvilhada com o zimbro restante, a manteiga em pedaços pequenos, sal e pimenta-do-reino. Prossiga o cozimento, no forno médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo do cozimento e com o vinho tinto misturado com o vinagre. O pernil estará cozido quando você puder furá-lo facilmente com um garfo. Antes de fatiar, deixe a carne descansar por alguns minutos envolvidos em papel-alumínio. Fonte: San lac - APS