Leitão ao Zimbro
• 01 pernil de leilão de aproximadamente
1,5 Kg.
• 02 ramos de alecrim
• 02 ramos de salvia
• 01 colher de sopa de zimbro esmagado
• 500 g de cebolas roxas em rodelas
• 04 colheres de sopa de manteiga
• 05 colheres de sopa de vinho tinto
• 05 colheres de vinagre de vinho tinto
• Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparar:
Com uma faca afiada. faca talhos em cruz na pele do pernil. Coloque nos talhos folhas de alecrim e de murta. Polvilhe a carne com parte do zimbro, sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos. Disponha o pernil em uma assadeira e leve ao forno alto por 10 minutos. Em seguida, regue com a própria gordura do assado, distribua ao redor a cebola, polvilhada com o zimbro restante, a manteiga em pedaços pequenos, sal e pimenta-do-reino. Prossiga o cozimento, no forno médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo do cozimento e com o vinho tinto misturado com o vinagre. O pernil estará cozido quando você puder furá-lo facilmente com um garfo. Antes de fatiar, deixe a carne descansar por alguns minutos envolvidos em papel-alumínio.
Fonte: San lac - APS