Receitas

Leitão ao Vinho

15/02/2013
01 leitão de 7 kg 01 colher de pasta de alho 02 colheres de bacon 01 colher de pimenta do reino em pó 03 colheres de temperos completo solido • 1/2 colher de calorífico • 01 colher de açúcar • 01 garrafa de vinho branco seco. Modo de preparar. O primeiro passo é preparar o leitão para receber o tempero. Corte a peça a partir do lombo, depois as costelas e os pernis e reserve. Junte todos os ingredientes em uma panela, começando com o vinho, acenda o fogo e deixe ferver. Em seguida jogue sobre o leitão. Para o tempero incorporar bem â carne, a dica é deixar o leilão por 2 dias na geladeira para marinar. Depois de todo este tempo, asse o leitão. Este é o momento em que se desvenda um dos segredos da receita. No lugar de papel alumínio ou do plástico para churrasco, use a palha da bananeira para envolver a peça. É mais natural e permitira que o leitão assasse por inteiro. O processo é simples. Arrume as palhas na própria grelha. Coloque o leitão e depois cubra com o restante da palha. É só fechar bem e levar para a churrasqueira, onde fica durante uma hora e 30 minutos. Esta receita serve 20 pessoas e pode ser acompanhada peio baião de dois. Fonte: San lac - APS