Leitão a Passarinho.
Ingrediente:
• 02 kg de leilão picada em pedaços não
muito pequenos
• 02 colheres de sopa de sal com alho
• 01 colher de sopa de vinagre
Modo de preparar:
Misture o sal com alho e o vinagre e tempere os pedaços da leitoa de véspera. Coloque-os na geladeira. No dia seguinte, leve para cozinhar cobertos de água. Quando ferver, prove a água e, se necessário, acrescente mais sal. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora. Escarra e deixe esfriar. Frite os pedaços em óleo não muito quente.
Dicas da Rosinha:
• Nunca cozinhe a leiloa em panela depressão, isso porque a carne, assim como o couro
tem que ficar firme.
• Frite poucos pedaços de cada vez.
• Não frite em óleo não muito quente. Se o óleo estiver em temperatura muito alta pode espirrar demais.
• Assim que o couro pururucar, retire imediatamente. Isso evita que a carne fique ressecada
• Sirva acompanhado de tutu de feijão feito com farinha de milho, arroz e couve.
Fonte: San lac - APS