Receitas

Leitão a Passarinho.

15/02/2013
Ingrediente: • 02 kg de leilão picada em pedaços não muito pequenos • 02 colheres de sopa de sal com alho • 01 colher de sopa de vinagre Modo de preparar: Misture o sal com alho e o vinagre e tempere os pedaços da leitoa de véspera. Coloque-os na geladeira. No dia seguinte, leve para cozinhar cobertos de água. Quando ferver, prove a água e, se necessário, acrescente mais sal. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora. Escarra e deixe esfriar. Frite os pedaços em óleo não muito quente. Dicas da Rosinha: • Nunca cozinhe a leiloa em panela depressão, isso porque a carne, assim como o couro tem que ficar firme. • Frite poucos pedaços de cada vez. • Não frite em óleo não muito quente. Se o óleo estiver em temperatura muito alta pode espirrar demais. • Assim que o couro pururucar, retire imediatamente. Isso evita que a carne fique ressecada • Sirva acompanhado de tutu de feijão feito com farinha de milho, arroz e couve. Fonte: San lac - APS