Leitão a cachaça
01 xícara de cachaça
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 l de água
01 colher e 1/2 de chá de pimenta do
reino moída
01 colher e 1/2 de sopa de sal
02 cebolas médias picadas
02 folhas de louro
04 pimentas-malaguetas
04 xícaras de óleo de milho para fritar
06 dentes de alho
02 kg de leitão cortados em quadrados com pele e os ossos
Couve-manteiga o quanto baste picada bem fininha e frita
Modo de Preparar:
No liquidificador bata: a cachaça, o vinho, o alho, a pimenta do reino, o sal e a cebola picadinha. Retire do copo. Junte o louro e a pimenta-malagueta. Cubra os pedaços do leitão. No dia seguinte, cozinhe o leitão com o tempero e a água até ficar macio (aproximadamente 90 minutos). Escorra e deixe esfriar. Frite os pedaços em óleo bem quente até ficarem crocantes. Sirva sobre um leito de couve frita. Bom apetite
Fonte: San lac - APS