Receitas

Leitão a cachaça

14/02/2013
01 xícara de cachaça 1/2 xícara de vinho branco seco 1/2 l de água 01 colher e 1/2 de chá de pimenta do reino moída 01 colher e 1/2 de sopa de sal 02 cebolas médias picadas 02 folhas de louro 04 pimentas-malaguetas 04 xícaras de óleo de milho para fritar 06 dentes de alho 02 kg de leitão cortados em quadrados com pele e os ossos Couve-manteiga o quanto baste picada bem fininha e frita Modo de Preparar: No liquidificador bata: a cachaça, o vinho, o alho, a pimenta do reino, o sal e a cebola picadinha. Retire do copo. Junte o louro e a pimenta-malagueta. Cubra os pedaços do leitão. No dia seguinte, cozinhe o leitão com o tempero e a água até ficar macio (aproximadamente 90 minutos). Escorra e deixe esfriar. Frite os pedaços em óleo bem quente até ficarem crocantes. Sirva sobre um leito de couve frita. Bom apetite Fonte: San lac - APS