Receitas

Lasanha com Molho Agridoce:

14/02/2013
Ingredientes: 01 kg c tirinhas 01 kg de carne suína (pernil, lombo) em tirinhas • 03 colheres de sopa de óleo • Sal a gosto • 02 dentes de alho picadinhas • 02 colheres de sopa de cebola picadinha • 02 colheres de sopa de óleo • 02 kg de tomate maduro (sem pele e sementes) picados • 03 embalagens de molho de tomate (I560g) • 08 colheres de sopa de açúcar mascavo • 05 colheres de sopa de molho inglês • 04 colheres de sopa de mostarda • 04 colheres de sopa de mel • 01 embalagem de lasanha ao forno (500g) • 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Modo de preparar. Refogue a carne no óleo ate dourar. Acrescente o sal. Reserve. Doure o alho e a cebola no óleo. Junte os tomates e deixe até desmancharem. Acrescente 02 xícaras de chá de água e deixe por alguns minutos. Junte o molho de tomate e deixe ate ferver bem. Junte o sal e reserve. Leve ao fogo baixo o açúcar mascavo para derreter. Acrescente um pouco de molho de tomate reservado, o molho inglês, o ketchup, a mostarda, o mel e a carne e deixe por 03 minutos. Junte a molho de tomate e deixe ate ferver. Reserve. Montagem Numa forma retangular grande e alta espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de lasanha e com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, carne, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 45 minutos. Tire o papel e deixe por mais uns 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde uns 5 minutos para servir. Fonte: San lac - APS