Receitas

Joelho suíno em geléia

31/01/2013
Ingredientes: 01 cebola verde 01 colher de chá de sal 03 colheres de tempero verde seco 02 xícaras de chá de água 1/2 xícara de chá de vinagre 08 pimentas-do-reino em grãos 01 folha de louro 06 joelhos de suínos Modo de Preparar: Limpar os joelhos suínos esfregando limão. Juntá-los com outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e levar ao fogo para ferver. Quando levantar fervura, acrescentar a cebola e o vinagre e diminuir o fogo, deixando ferver lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda dos ossos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Conservar todo o caldo. Retirar a cebola e cortar em pedacinho. Cortar a carne em tiras finas e colocá-las novamente no caldo. Levar ao fogo até levantar a fervura. Colocar numa forma de vidro refratário e deixar na geladeira até adquirir a consistência de geléia. Desenformar e servir cortando fatias. Se quiser, regue as fatias com suco de limão ou vinagre. Este prato pode guardado por semana na geladeira. Fonte: San lac - APS