
Jarrete rústico al horno con ensalada
02 jarretes de suíno
01 cebola
02 cenouras
01 alho poro
Uma taça de vinho branco
Uns grãos de pimenta preta
Uma bolinha de manteiga
Caldo de carne
Molho de soja
Para a salada
01 Escarola
01 dente de alho picado
Vinagre de sidra
Queijo parmesão
Azeite de oliva
Sal
Modo de Preparar:
Primeiramente, cobrimos os jarretes com sal e os deixamos marinar no mínimo 2 horas para que cozinhe num ponto mais saboroso. Transcorrido este tempo, os enxugamos bem, os secamos com um pano e os colocamos em uma caçarola com as cebolas, as cenouras, o alho poro, a taça de vinho e os grãos de pimenta. Cobrimos de água, tampamos e deixamos ferver uma hora e meia a fogo baixo ou ate que fique macia. Então, apagamos o fogo e os deixamos esfriar um seu próprio suco. Em uma travessa para forno, colocamos os jarretes e os uníamos com a manteiga, regamos com um copo de seu próprio caldo de cozimento e o molho de soja. Cozinhamos no forno por uma hora a 170 graus centígrados polvilhando de vês em quanto com seu próprio suco. Enquanto isso, cortar as escarolas e as submergimos em uma panela de agua para lavar bem. Escorremos e a temperamos com alho picado, azeite de oliva, vinagre e o sal. Espalhamos por cima uns pedaços de queijo parmesão. Quando os jarretes estiverem bem rústicos, retiramos do forno e os colocamos em uma vasilha para servir, acompanhada da salada de escarola e parmesão.
Fonte: San lac - APS