Receitas

Jarrete rústico al horno con ensalada

30/01/2013
02 jarretes de suíno 01 cebola 02 cenouras 01 alho poro Uma taça de vinho branco Uns grãos de pimenta preta Uma bolinha de manteiga Caldo de carne Molho de soja Para a salada 01 Escarola 01 dente de alho picado Vinagre de sidra Queijo parmesão Azeite de oliva Sal Modo de Preparar: Primeiramente, cobrimos os jarretes com sal e os deixamos marinar no mínimo 2 horas para que cozinhe num ponto mais saboroso. Transcorrido este tempo, os enxugamos bem, os secamos com um pano e os colocamos em uma caçarola com as cebolas, as cenouras, o alho poro, a taça de vinho e os grãos de pimenta. Cobrimos de água, tampamos e deixamos ferver uma hora e meia a fogo baixo ou ate que fique macia. Então, apagamos o fogo e os deixamos esfriar um seu próprio suco. Em uma travessa para forno, colocamos os jarretes e os uníamos com a manteiga, regamos com um copo de seu próprio caldo de cozimento e o molho de soja. Cozinhamos no forno por uma hora a 170 graus centígrados polvilhando de vês em quanto com seu próprio suco. Enquanto isso, cortar as escarolas e as submergimos em uma panela de agua para lavar bem. Escorremos e a temperamos com alho picado, azeite de oliva, vinagre e o sal. Espalhamos por cima uns pedaços de queijo parmesão. Quando os jarretes estiverem bem rústicos, retiramos do forno e os colocamos em uma vasilha para servir, acompanhada da salada de escarola e parmesão. Fonte: San lac - APS