Receitas

Guisado suíno

03/01/2013
Ingredientes: 600 g de carne suína (lombo ou paleta), desossada e em pequenos pedaços 01 colher de cha de oregano 02 pimentas vermelhas 150 g de bacon em cubos 02 cebolas 02 dentes de alho 250 ml de vinho tinto 02 colheres de sopa de farinha 200 ml de tomate enlatado picado 04 colheres de sopa de cebolinhas em vinagre 01 colher de sopa de colorau 02 colheres de sopa de brandy 02 colheres de chá de tomilho 150 g de cogumelos Modo de Preparar: Coloque as pimentas vermelhas, as cebolas e os alhos na batedeira de cozinha e misture bem. Verta para uma tigela grande. Adicione o vinho tinto, os oréganos, o tomilho, a polpa de tomate e o colorau, e mexa bem. Frite o bacon com uma noz de manteiga numa caçarola grande, em lume brando, durante 5 minutos. Adicione a carne e frite durante 8 minutos ou até que esteja dourado por igual. Junte os cogumelos e frite durante mais 3 minutos. Polvilhe farinha sobre a carne e mexa. Adicione a mistura de tomate e continue a mexer até que o guisado obtenha uma consistência suave. Junte as cebolinhas em vinagre e deixe cozer em fogo baixo durante aproximadamente 90 minutos. Coloque a tampa de modo a cobrir apenas metade da caçarola. Fonte:San lac - APS