Guisado suíno
Ingredientes:
600 g de carne suína (lombo ou paleta), desossada e em pequenos pedaços
01 colher de cha de oregano
02 pimentas vermelhas
150 g de bacon em cubos
02 cebolas
02 dentes de alho
250 ml de vinho tinto
02 colheres de sopa de farinha
200 ml de tomate enlatado picado
04 colheres de sopa de cebolinhas em vinagre
01 colher de sopa de colorau
02 colheres de sopa de brandy
02 colheres de chá de tomilho
150 g de cogumelos
Modo de Preparar:
Coloque as pimentas vermelhas, as cebolas e os alhos na batedeira de cozinha e misture bem. Verta para uma tigela grande. Adicione o vinho tinto, os oréganos, o tomilho, a polpa de tomate e o colorau, e mexa bem. Frite o bacon com uma noz de manteiga numa caçarola grande, em lume brando, durante 5 minutos. Adicione a carne e frite durante 8 minutos ou até que esteja dourado por igual. Junte os cogumelos e frite durante mais 3 minutos. Polvilhe farinha sobre a carne e mexa. Adicione a mistura de tomate e continue a mexer até que o guisado obtenha uma consistência suave. Junte as cebolinhas em vinagre e deixe cozer em fogo baixo durante aproximadamente 90 minutos. Coloque a tampa de modo a cobrir apenas metade da caçarola.
Fonte:San lac - APS