Receitas

Guanciale com alho

13/02/2013
Ingredientes: 01 kg de bochecha suína Cura seca • 70 g de sal • 70 g de açúcar • 10 g de alho, esmagados • 15 grãos de pimenta preta, rachadas • 01 punhado grande de tomilho Modo de preparar: Lavar e secar a papada. Limpar qualquer tecido perdido, glândulas, ou pêlos da papada. Combine os ingredientes secos da cura em uma tigela e misture bem. Coloque a papada em um grande saco zip-top e esfregue com a cura seca em ambas os lados. Leve à geladeira por 4 a 6 dias, ate que ele se sente dura todo o caminho. Force a cura através da ré distribuição de cura e virar a papada e distribuir o tempero sobre o guanciale todos os outros dias. Retire a papada do saco e enxaguar tudo cura. Seque bem. Faça um furo no canto do lada com uma faca. Executar um pedaço de barbante de açougueiro através do buraco. Pendure a papada em um lugar fresco e seco por 1 a 3 semanas, até que ele endureça, mas não rígido. Leve à geladeira por até 03 semanas ou congele por vários meses. Fonte: San lac - APS