Goulash Com Spatzle
Ingredientes:
• Meio quilo de carne, o ideal é músculo
• 02 colheres de sopa de óleo
• Uma xícara de chá de cebola picada
• 02 colheres de chá de páprica doce
• 02 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
• 02 colheres de sopa de extrato de tomate
• 01 colher de sopa de alcarávia (pode usar kúmel que é mais comum)
• Meia colher de chá de manjerona seca
• Um dente de alho picado
• 02 colheres de sopa de amido de milho
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 03 xícaras de água
Para o Spatzle
• 03 ovos
• 10 gramas de sal
• Uma pitada de noz-moscada
• Meio quilo de farinha de trigo
• 200 ml de água
Modo de preparar o goulash
Corte a carne em cubos de 02 centímetros. Em seguida, coloque na frigideira o óleo, a cebola e a páprica. A cebola tem que ficar transparente. Junte a carne, que é refogada até dourar. Tempere a carne, acrescente sal a gosto, pimenta-do-reino, vinagre de vinho branco ou vinho tinto. Depois, misture o extrato de tomate, a alcarávia ou, na falta dela, o kúniel, a manjerona seca, o alho picado e a água. Deixe cozinhar até a carne ficar macia (em torno de uma hora com a panela tampada). Quem preferir pode colocar também na panela de pressão, é mais rápido. O objelivo é que a carne fique macia. Enquanto a carne do Goulush cozinha, prepare o Spatzle, que é um macarrãozinho alemão que irá acompanhar o Goulash e que acompanha também outros pratos de origem alemã.
Modo de Preparar o Spatzle:
Numa tigela grande, misture os ovos, o sal, a noz-moscada e aos poucos vá misturando a farinha, mexendo com o batedor chamado fuet. A receita recomenda meio quilo de farinha, mas veja bem a textura da massa. A água tem que ferver para você colocar a massa. Para preparar o Spatzle precisa de uma maquininha, que pode ser encontrada em algumas lojas que vendem equipamentos para cozinha. É uma tábua pequena com furos, e um suporte onde se coloca a massa. Apóie na panela coloque a massa e faça o movimento para as gotinhas irem pingando na água fervente e cozinhando. Coloque a massa nesse suporte de máquina e comece os movimentos vai-e-vem para a massa ir caindo. Com o auxilio de uma escumadeira, mexa as massinhas na água.
OBS. Se você não encontrar a maquininha, pode fazer numa tábua com a ajuda de uma faca. É como os antigos faziam o spatzle. Ou até mesmo o espremedor de batata. O Spatzle cozinha rápida. É como nhoque, quando subir na superficie da água, está pronto. Nesse meio tempo, o Goulush reduziu e ficou um ensopado mais grosso. Aí é só arrumar o prato. Coloque o punhado de Spatzle – a klara usa um aro removivel para dar uma forma – e por cima despeje o goulash. Dica: para ficar completo, a chef ainda rega com um pouco de creme de leite.
Fonte: San lac - APS