Receitas

Goulash à Ia Jamie Oliver

08/02/2013
Ingredientes: • 02 kg de Paleta suína (sem osso, sem pele com a capa de gordura) • 05 pimentões coloridos • 02 cebolas grandes • 02 colheres de sopa de páprica doce • 02 pimentas (pode ser dedo de moça ou de cheiro, dependendo da preferência) • Um punhado cheiro de manjerona ou orégano fresco, só as folhas • Azeite o necessário • 04 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto • Água a gosto • Uma panela/caçarola grande que possa ir ao fogo e ao forno • Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparar: Deixe o forno aquecendo à 180ºc. Tempere a carne de porco com sal e pimenta do reino ao seu gosto. Com uma faca, faça de leve Unhas diagonais paralelas e perpendiculares na gordura da carne formando um padrão xadrez. Esquente um pouco de azeite na panela e coloque a carne com a gordura para baixo. Deixe fritar por uns 15 min. Enquanto isso deixe a cebola bem picadinha, limpe a semente das pimentas e corte em pedaços e corte os pimentões em finas. Depois de 15 minutos, tire a carne da panela e reserve. Jogue agora na panela a cebola, as pimentas, a páprica, a manjerona ou orégano e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo. Depois, jogue os pimentões e de uma boa mexida. Coloque a carne de volta, mexa novamente para tudo se assentar. Coloque água somente para cobrir a carne, acrescente o vinagre e deixe ferver. Quando começar a ferver, tampe e leve ao forno pré-aquecido por umas 03 horas. A carne está pronta quando você conseguir cortá-la apenas com dois garfos. Quando retirar do forno não se esqueça de provar para acertar o sal. Servir com arroz branco e um creme feito à base de creme de leite fresco, um punhado de salsinha picadinha e um pouco de casca de limão ralada. Fonte: San lac