Receitas

Goulash

08/02/2013
01 kg de pernil ou paleta em cubos Farinha de trigo para polvilhar 02 colheres de chá de páprica doce 02 colheres de chá de páprica picante 01 dente de alho 100 g de manteiga 02 colheres de sopa de azeite de oliva 04 cebolas picadas 02 maçãs descascadas e raladas 03 colheres de sopa de vodka 1/2 xícara de chá de vinho branco seco 01 e 1/2 de caldo de vitela ou de carne 01 pimentão vermelho 01 pimentão amarelo Suco de 1/2 limão siciliano 1/2 raspas de 1/2 limão siciliano 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco Tomilho fresco a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto. Modo de Preparar: Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Carie a tampa dos pimentões e retire as sementes. Coloque os pimentões numa assadeira, leve ao forno pré aquecido e deixe assar por 1 hora. Em seguida, descasque e reserve. Numa tigela, tempere os cubos de carne com a páprica doce, a páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Isso fará com que a carne fique com uma cor mais bonita. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, coloque os cubos de carne e deixe que dourem por igual. Desligue o fogo e transfira a carne para uma tigela. Espete o dente de alho com um garfo e esfregue no fundo da panela que foi usada para selar a carne. Leve a panela ao fogo médio e acrescente a cebola. Quando a cebola secar um pouco, coloque o azeite, a manteiga e as maçãs raladas. Misture rapidamente e adicione a carne. Deixe dourar. A carne deverá ser flambada com a vodka. Para isso, com uma colher, empurre todos os cubos de carne para um dos lados da panela. No lado vazio, coloque a vodka e, com cuidado, deixe este lado da panela levemente inclinado sobre a chama do fogão. Uma chama deverá tomar conta do fundo da panela. Regue a carne com o vinho branco e deixe que evapore. Acrescente lentamente o caldo de carne e as folhinhas de tomilho. Quando o caldo tiver secado, deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo. No liquidificador, bata os pimentões assados com um pouco do caldo de vitela. Coloque este creme na panela com a carne. Deixe ferver, adicione o suco e as raspas de limão e o creme de leite fresco. Verifique os temperos e reserve. Fonte: San lac - APS