Golubtsi - Rússia
1/2 couve lombarda
02 cenouras grandes
02 cebolas grandes
100 g de carne de vaca picada
100 g de carne de porco picada
100 g de arroz
Caril em pó (mistura pronta)
Sal e pimenta preta em grão
Azeite
Vinagre
Natas batidas
Modo de preparar:
Raspe as cenouras e descasque as cebolas. Pique-as bem finas. Refogue a cenoura com uma das cebolas e metade da outra em azeite. Refogue, à parte, a outra meia cebola, também em azeite, ajunte as carnes picadas. Deixe-as dourar. Escalde a lombarda, separe-as em folhas e deixe esfriar. Cozinhe o arroz em bastante água, temperada com sal. Depois de cozido, passe-o por água fria e escorra-o muito bem. Junte ao refugado das carnes e tempere com sal, pimenta e caril. Separe o picado em 08 porções e embrulhe cada uma delas em folhas de couve. Cada pessoa come aproximadamente dois destes rolos. Distribua os rotos por pratos e abra-os com o refogado da cebola com a cenoura. Coloque sobre estes uma colherada de natas batidas, cortadas por um pouco de vinagre.
Fonte: San lac - APS