
Frikadeller (almôndegas) com Repolho ao Molho Branco e Canela
01 kg carne de porco moída
1 kg carne de vitela moída
2 cebolas picadas
04 copos de água
200 g farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
Repolho com Molho Branco:
02 kg repolho branco
01 l leite
15 g caldo Knorr
lOOg farinha de trigo
70 g manteiga
1 kg batata cozida
Canela e açúcar a gosto
Sal e pimenta do reino a gasto
Modo de preparar.
Misturar carne de porco e de vitela moídas, a cebola picada, a água e farinha de rosca. Adicionar sal e pimenta a gosto, deixar na geladeira por uma hora. fazer bolinhos com a massa. Fritar na manteiga. Repolho com Molho Branco: Derreter a manteiga, acrescentar a farinha de trigo e deixar engrossar. Acrescentar o leite, caldo knorr, sal e pimenta do reino à gosto. Reservar. Cortar o repolho em pedaços e cozinhar, acrescentar o molho branco. Servir os frikadeller com repolho ao molho branco com batata cozida e polvilhar canela com açúcar em cima do repolho.
Fonte: San lac - APS