Francesinhas
02 cebolas
03 dentes de alho
01 folha de louro
30 g margarina
02 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml vinho branco
50 ml de vinho do Porto
25 ml de caldo de carne
02 colheres de sopa de farinha
08 fatias pão de forma
04 bifes de lombo suíno
04 fatias de fiambre
04 fatias queijo
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparar: O Molho
Pique as cebolas e o alho e leve a alourar com o louro e a margarina. Junte a polpa de tomate, o vinho branco e o vinho do Porto, adicione o caldo de carne e tempere com piripiri. Deixe ferver por 15 minutos, junte a farinha e deixe o molho engrossar. Reserve.
Prepare o sanduíche:
Aqueça as fatias de pão. Frite as bifanas de ambos os lados em margarina, temperando com sal. Coloque em quatro pratos fundos (pode ser de sopa) uma fatia de pão, uma bifana, uma fatia de fiambre e uma de queijo. Cubra com as restantes fatias de pão e leve ao forno até derreter o queijo. Cubra com o molho bem quente.
Fonte: San lac - APS