Receitas

Francesinhas

08/02/2013
02 cebolas 03 dentes de alho 01 folha de louro 30 g margarina 02 colheres de sopa de polpa de tomate 100 ml vinho branco 50 ml de vinho do Porto 25 ml de caldo de carne 02 colheres de sopa de farinha 08 fatias pão de forma 04 bifes de lombo suíno 04 fatias de fiambre 04 fatias queijo Sal e pimenta do reino a gosto. Modo de Preparar: O Molho Pique as cebolas e o alho e leve a alourar com o louro e a margarina. Junte a polpa de tomate, o vinho branco e o vinho do Porto, adicione o caldo de carne e tempere com piripiri. Deixe ferver por 15 minutos, junte a farinha e deixe o molho engrossar. Reserve. Prepare o sanduíche: Aqueça as fatias de pão. Frite as bifanas de ambos os lados em margarina, temperando com sal. Coloque em quatro pratos fundos (pode ser de sopa) uma fatia de pão, uma bifana, uma fatia de fiambre e uma de queijo. Cubra com as restantes fatias de pão e leve ao forno até derreter o queijo. Cubra com o molho bem quente. Fonte: San lac - APS